Новости

Россия и Венгрия заключили контракт на поставку вакцины «Спутник V»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил контракт с Венгрией на поставку вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который встретился с главой МИД Венгрии Петром Сийярто.

По словам Мурашко, венгерские эксперты посетили институт им. Гамалеи, который разработал «Спутник V», и ознакомились с клиническими исследованиями препарата. Также они тщательно проинспектировали производственные площадки вакцины.

«Хотел бы отметить, что многие страны сегодня активно одобряют применение российской вакцины "Спутник V", и в том числе идет активное взаимодействие со Всемирной организацией здравоохранения», — заявил глава Минздрава.

Сийярто отметил, что российская вакцина будет поставляться в Венгрию в три этапа. «Для меня большая честь, большая радость сообщить вам о том, что сегодня мы заключили договор, в рамках которого Россия будет поставлять вакцины на территорию Венгрии в три этапа», — сказал министр.

Накануне Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в Европе
21 января
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила помощь президенту России Владимиру Путину в процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
Европарламент потребовал остановить строительство «Северного потока — 2» из-за Навального
21 января
Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием усилить санкции против России и немедленно прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2».
В Брюсселе признали, что санкции Евросоюза против Беларуси безрезультатны
21 января
Санкционный режим в отношении Беларуси может быть усилен, поскольку введенные ранее в отношении республики ограничительные меры пока не дали никакого эффекта. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.
Обсуждение ()
Новости партнёров