Новости

Европарламент потребовал остановить строительство «Северного потока — 2» из-за Навального

 
Источник изображения: https://www.europarl.europa.eu/

Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием усилить санкции против России и немедленно прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте законодательного органа.

Резолюцию поддержал 581 парламентарий, против проголосовали 50, воздержались 44. ЕП требует ввести санкции «против российских олигархов, связанных с режимом, членов окружения президента Путина и российских медиапропагандистов, которые владеют активами в ЕС (Европейском союзе  — прим. RuBaltic.Ru) и могут его посещать».

Кроме того, депутаты призвали Евросоюз «немедленно остановить строительство спорного трубопровода». «Депутаты Европарламента также подчеркивают, что ЕС более не должен быть гостеприимным местом для российских богатств неясного происхождения».

«Наконец резолюция требует немедленного и безоговорочного освобождения Алексея Навального и всех других лиц, задержанных в связи с его возвращением, будь то журналисты, члены его команды или граждане, оказывающие ему поддержку», — заявили в ЕП.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Германии, где он находился на лечении с августа 2020 года после покушения в Томске. В московском аэропорту Шереметьево его задержали, а на следующий день суд арестовал его на месяц.

19 января США ввели санкции против судна — трубоукладчика «Северного потока — 2» «Фортуна». О том, чем чревата остановка строительства строящийся магистрального газопровода из России в Германию для Европы, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад «раскачивает» Россию на протесты за Навального через Прибалтику
21 января
Возвращение в Россию и арест на 30 суток оппозиционера Алексея Навального вызывают неадекватно повышенный интерес в странах Балтии.
Венгрия первой в ЕС зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V»
21 января
Венгрия первой в Евросоюзе (ЕС) зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
В Брюсселе признали, что санкции Евросоюза против Беларуси безрезультатны
21 января
Санкционный режим в отношении Беларуси может быть усилен, поскольку введенные ранее в отношении республики ограничительные меры пока не дали никакого эффекта. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.
Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока — 2» из-за Навального
21 января
Депутаты Европарламента подготовили проект резолюции с требованием остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» из-за ареста Алексея Навального.
Обсуждение ()
Новости партнёров