Новости

Евросоюз признал недоработки при производстве вакцин от COVID-19

 
Источник изображения: realfeatures.com

Европейский союз (ЕС) недооценил риски при производстве и поставках вакцин от COVID-19. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Suddeutsche Zeitung.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что запуск производства вакцин — это огромный вызов, однако нужно быть готовыми к тому, что производители могут сообщать о нехватке мощностей, недостатке материалов для производства препаратов.

«Мы недооценили возможные сложности. Мы должны были понимать, что с этими новыми процессами будут "американские горки", прежде чем процесс стабилизируется. За это нас можно критиковать», — отметила глава Еврокомиссии.

Вакцинация в странах ЕС началась в конце декабря 2020 года, а уже в начале нового года Евросоюз столкнулся с рядом проблем в этой области. Напомним, в январе компания AstraZeneca объявила о сокращении на 60% поставок препарата в ЕС. Председатель Еврокомиссии в телефонном разговоре с главой AstraZeneca потребовала возобновления снабжения в полном объеме. Также в январе о сокращении вдвое плановых поставок в страны ЕС заявил и производитель вакцин BioNTech и Pfizer.

В Еврокомиссии отметили, что не намерены пересматривать стратегию по прививанию, согласно которой страны Европейского союза должны вакцинировать до лета 70% своего населения.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии работникам за отказ от вакцинации угрожают увольнением
3 февраля
В Латвии представители различных профессий, в том числе медики, жалуются, что в случае отказа от вакцинации они могут лишиться работы. Об этом сообщила заместитель омбудсмена Инета Пиляне.
Правительство Литвы отказалось смягчать карантин
3 февраля
Правительство Литвы решило не ослаблять карантинные ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Россия передала Беларуси новую вакцину от COVID-19
3 февраля
Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» и новую тест-систему для выявления заболевания. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Страны Балтии попали в самую неблагополучную зону ЕС по заболеваемости COVID-19
4 февраля
Латвия, Эстония и часть Литвы по заболеваемости COVID-19 включены в темно-красную зону, которая считается самой неблагополучной.
Обсуждение ()
Новости партнёров