Новости

Украина выразила солидарность с высланными из России дипломатами

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

МИД Украины выразил солидарность с дипломатами из Германии, Польши и Швеции, высланными из России за их участие в несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом дипведомство сообщило в своем твиттер-аккаунте.

Причины, по которым Россия объявила указанных дипломатов персонами нон грата, в Киеве считают «надуманными». МИД Украины считает, что решение РФ противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях.

О высылке сотрудников генконсульств Польши и Швеции в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве МИД России заявил 5 февраля. В Москве посчитали несоответствием дипломатическому статусу их участие в протестных акциях.

Ранее МИД РФ критиковал иностранных дипломатов за присутствие в суде по делу Навального, называя это политической акцией. Суд по представлению ФСИН заменил условный срок оппозиционеру по делу «Ив Роше» на заключение в колонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава дипломатии ЕС «тусуется» в Москве: почему это издевательство над Прибалтикой
5 февраля
Глава европейской дипломатии под громкие заявления о Навальном обсуждает действительно важные вопросы, лишний раз доказывая, что международная изоляция России невозможна и от разговора с Москвой Европе никуда не уйти.
Россия высылает дипломатов Польши, Германии и Швеции за участие в акциях протеста
5 февраля
Россия высылает сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве за участие в незаконных акциях.
В Киеве националисты попытались штурмовать пророссийский телеканал «НАШ» (видео)
4 февраля
Украинские националисты под лозунгом «Додавим гнид» попытались штурмовать офис пророссийски настроенного телеканала «НАШ» в Киеве.
В Конгресс США внесен проект закона о санкциях против России из-за Навального
4 февраля
Группа американских сенаторов повторно внесла в Конгресс законопроект, вводящий санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным.
Обсуждение ()
Новости партнёров