Новости

Зеленский закончил обращение к Путину нацистским приветствием (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео Youtube.com

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы Украины.

По словам Зеленского, накануне на заседаниях советников «нормандской четверки» и подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) обсуждалось восстановление режима полного прекращения огня.

«При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал Зеленский, закончив свою речь фразой «Слава Украине».

Напомним, этот лозунг использовался членами бандеровской Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России — прим. RuBaltic.Ru).

Зеленский закончил обращение к Путину о встрече в Донбассе нацистским приветствием. RuBaltic•Ru

Тем временем в России отреагировали на обращение президента Украины. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем телеграм-канале написал, что Зеленский говорит «всё не то».

«Всё пусто, слабо, ни о чем. Словно он не знает, что в Киеве мечтают "зачистить" ДНР и ЛНР. Словно не знает о том, как люди там ненавидят тех, кто их бомбил и обстреливал все эти годы. Словно не в курсе, сколько там похоронили родных и близких. Словно не помнит, как поступили с русскими в Одессе в мае 2014 года. Словно не знает, что в Крыму абсолютное большинство даже не думает о возвращении на Украину», — подчеркнул сенатор.

По мнению Пушкова, Зеленскому надо прекратить играть пустыми словами.

«Для начала [необходимо] полностью прекратить обстрелы и отменить экономическую блокаду Донбасса, если ему так важны проживающие там люди. А пока он это не делает, его выспренно-пустые речи бьют мимо цели и не имеют никакого смысла», — отметил Пушков.

В свою очередь сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал заявление украинского лидера «каким-то актерским кривлянием».

«Он подчеркивает свое бесстрашие и полную погруженность в конфликт на Донбассе — и тут же демонстрирует либо абсолютное незнание, от чьих рук гибнут люди, либо абсолютное лицемерие», — добавил Цеков.

Ранее стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский запросил Москву о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин — убийца? Да или нет? Меркель ответила делегату Украины (видео)
20 апреля
Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стала отвечать на вопрос депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, считает ли она убийцей президента РФ Владимира Путина.
Развернувшего украинский флаг депутата Рады под аплодисменты выгнали из ПАСЕ
20 апреля
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс выгнал из зала заседаний депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который развернул «простреленный флаг Украины с фронта в Донбассе» и требовал от участников сессии посмотреть на него.
В Кремле подтвердили, что Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко
19 апреля
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на белорусского лидера Александра Лукашенко.
Лукашенко назвал политической вакханалией перенос переговоров по Донбассу из Минска
20 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко назвал политической вакханалией предложение о переносе из Минска переговорной площадки по Донбассу.
Обсуждение ()
Новости партнёров