Новости

Лукашенко назвал политической вакханалией перенос переговоров по Донбассу из Минска

 
Источник изображения: lenta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко назвал политической вакханалией предложение о переносе из Минска переговорной площадки по Донбассу. Об этом сообщает БелТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что не понимает, «зачем ехать за тридевять земель», если есть возможность проводить переговоры «за забором», «у родных людей».

«Зачем это делать? Это чисто политическая вакханалия. Но, поверьте, мы особо не паримся по этому поводу. Просто жаль Украину, что этот процесс может затянуться или вообще разрушиться», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что работа Трехсторонней контактной группы (ТКГ) не является «подарком Лукашенко».

«Говорят, в другое место желание перенести. Ну, по крайней мере, руководство и [представитель Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид] Кравчук. Да ради бога. Если Украине это выгодно и пойдет на пользу, мы будем только приветствовать», — сказал глава Беларуси.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что делегация Киева в ТКГ не поедет на переговоры по Донбассу в Минск из-за «вражеской риторики Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Подозреваемые в покушении на Лукашенко рассказали о взломе серверов МВД и КГБ
18 апреля
Политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович, подозреваемые в попытке военного переворота в Беларуси и устранения президента Александра Лукашенко, получили информацию о высших должностных лицах от хакеров, взломавших сервера правоохранительных органов.
В Кремле подтвердили, что Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко
19 апреля
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на белорусского лидера Александра Лукашенко.
Президенты Литвы и Польши призвали РФ отвести войска от российско-украинской границы
18 апреля
Президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда провели телефонный разговор, в ходе которого призвали Россию отвести войска от границы с Украиной.
Обсуждение ()
Новости партнёров