Новости

Украина отказалась участвовать в переговорах по Донбассу в Минске

 
Источник изображения: newsonline24.com.ua

Делегация Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) не поедет на переговоры по Донбассу в Минск из-за «вражеской риторики Беларуси». Об этом заявил вице-премьер республики по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников передаче «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По его словам, Беларусь находится под влиянием России и у Киева «нет доверия к этой стране».

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни», — сказал Резников.

Он добавил, что для этого придется искать «другую страну и другой город».

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент страны Леонид Кравчук отказался вести переговоры по ситуации на юго-востоке государства, пока в них участвует уполномоченное лицо от самопровозглашенной Донецкой народной республики Майя Пирогова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отец убитого в Донбассе ребенка рассказал подробности трагедии
5 апреля
Отец мальчика, убитого в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказал подробности трагедии.
Бабушка убитого в Донбассе мальчика: «За что это дите пострадало, он что, кого-то застрелил?» (видео)
5 апреля
Бабушка мальчика, погибшего в результате обстрела беспилотника Вооруженных сил Украины в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказала о произошедшем.
США попросили Россию объяснить «провокации» на границе с Украиной
5 апреля
Белый дом запросил у Кремля объяснений за «провокации» на границе с Украиной.
В России возбудили уголовное дело о гибели ребенка при обстреле в Донбассе
5 апреля
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью пятилетнего ребенка и ранением двух жителей Донбасса в результате обстрела украинскими силовиками.
Обсуждение ()
Новости партнёров