Новости

США попросили Россию объяснить «провокации» на границе с Украиной

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Белый дом запросил у Кремля объяснений за «провокации» на границе с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Государственного департамента США Неда Прайса. 

По словам Прайса, Соединенные Штаты расценивают нынешнюю ситуацию, в которой Российская Федерация наращивает силы на границе с Украиной, как эскалацию российско-украинского конфликта. 

«Важно, что мы напрямую дали понять нашим украинским партнерам и России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — заявил дипломат. 

Ранее президент США Джозеф Байден в ходе первого телефонного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским сообщил о поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности перед лицом «продолжающейся российской агрессии». 

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозу для других государств и ее армия может передвигаться на своей территории в любых направлениях и в любом виде, который сочтет нужным для обеспечения безопасности страны. 

При этом российско-американские контакты на высшем уровне по Украине также ведутся — об этом, как сообщал ТАСС, заявлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабушка убитого в Донбассе мальчика: «За что это дите пострадало, он что, кого-то застрелил?» (видео)
5 апреля
Бабушка мальчика, погибшего в результате обстрела беспилотника Вооруженных сил Украины в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказала о произошедшем.
В России возбудили уголовное дело о гибели ребенка при обстреле в Донбассе
5 апреля
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью пятилетнего ребенка и ранением двух жителей Донбасса в результате обстрела украинскими силовиками.
Отец убитого в Донбассе ребенка рассказал подробности трагедии
5 апреля
Отец мальчика, убитого в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказал подробности трагедии.
МИД Украины выступил против разрыва соглашений о Черноморском флоте РФ
5 апреля
МИД Украины выступает против денонсации Харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота РФ в Крыму, предложенной членами президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде.
Обсуждение ()
Новости партнёров