Новости

Отец убитого в Донбассе ребенка рассказал подробности трагедии

 
Источник изображения: tass.ru

Отец мальчика, убитого в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказал подробности трагедии. Интервью с Сергеем Шиховым на своей странице в Facebook опубликовала журналист Оксана Челышева.  

По его словам, в тот день Влад вместе с бабушкой Натальей Ивановной Терентьевой вернулись с прогулки из леса. Поскольку дед мальчика недавно перенес операцию и ему нужен покой, Влад предложил бабушке выйти во двор.

«Он выскочил на улицу с игрушками в руках, а бабушка остановилась просто проверить телефон. Потому что время подходило: я должен был ей звонить. Я всегда звоню в одно и то же время. Она остановилась: что стоит для пожилого человека пощупать по карманам, есть ли там телефон. Это — секундное дело. Она открыла дверь. Взрыв. Туман. И всё. Потом она не помнит», — рассказал Шихов.

Мужчина опросил подруг своей матери, живущих неподалеку от их дома, и они рассказали, что «слышали звук дрона», но не видели его.

«Взрыв произошел прямо посредине двора. Место, где можно подумать, что там был взрыв — посредине двора. Там есть... как выщерблина в асфальте. Не воронка, а как выщерблина», — сказал Шихов.

Он добавил, что бабушка была тяжело ранена, кроме того, у нее высокое давление.

«Осколочные ранения были. Нога, голова разбита. Сотрясение. Мне врач это сказал. Я не хотел забирать бабушку вообще из больницы. Ее сразу отвезли в реанимацию. В реанимации ее откачали. <…> Она не любит больницы. И не любит деньги на себя тратить, потому что у нее был внук. Она всегда народными способами лечилась. Врач мне сказал, не легкое сотрясение. Осколки удалили в другой больнице», — поделился мужчина.

Ранее бабушка Влада Шихова Наталья Терентьева рассказала о том, что произошло в день трагедии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью ребенка и ранением двух жителей Донбасса в результате обстрела украинскими силовиками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провокация Зеленского против России обернулась кровью стариков и детей Донбасса
5 апреля
Копилка военных преступлений Вооруженных сил Украины пополнилась убийством четырехлетнего мальчика в населенном пункте Александровское близ Енакиево.
Первый президент Украины выдвинул ультиматум на переговорах по Донбассу
4 апреля
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый ее президент Леонид Кравчук отказался вести переговоры по ситуации на юго-востоке страны, пока в них участвует уполномоченное лицо от самопровозглашенной Донецкой народной республики Майя Пирогова.
Бабушка убитого в Донбассе мальчика: «За что это дите пострадало, он что, кого-то застрелил?» (видео)
5 апреля
Бабушка мальчика, погибшего в результате обстрела беспилотника Вооруженных сил Украины в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказала о произошедшем.
В России возбудили уголовное дело о гибели ребенка при обстреле в Донбассе
5 апреля
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью пятилетнего ребенка и ранением двух жителей Донбасса в результате обстрела украинскими силовиками.
Обсуждение ()
Новости партнёров