Новости

Первый президент Украины выдвинул ультиматум на переговорах по Донбассу

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент страны Леонид Кравчук отказался вести переговоры по ситуации на юго-востоке государства, пока в них участвует уполномоченное лицо от самопровозглашенной Донецкой народной республики Майя Пирогова. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока [модератор переговоров от ОБСЕ] Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса», — подчеркнул Кравчук.

Он не в курсе, будет ли Пирогова участвовать в следующем заседании, поскольку ранее сообщалось о ее болезни. Украинская сторона отказывалась участвовать в переговорах из-за Пироговой, писал «Укринформ». В 2018 году на Украине ее признали виновной в создании террористической группы.

Майя Пирогова стала представителем Донецкой народной республики в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в январе 2021 года. Кравчук ранее называл Украину «врагом» России, а Беларусь — ее «холуем».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нужна нам как потухший вулкан на Марсе: итальянцы отказались умирать за Украину
3 апреля
Читатели итальянского портала Scenarieconomici ответили на вопрос, готовы ли они воевать с Россией на стороне НАТО в случае конфликта с Украиной.
В Донбассе под обстрелом украинского беспилотника погиб пятилетний ребенок
3 апреля
В Донбассе в районе населенного пункта Александровское в результате обстрела беспилотника Вооруженных сил Украины (ВСУ) погиб пятилетний ребенок.
МИД России: Европа закрывает глаза на позорную политику сегрегации в странах Балтии
2 апреля
Европейские государства игнорируют проводимую странами Балтии и Украиной позорную политику открытой сегрегации. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.
Кравчук назвал Украину врагом России, а Беларусь — ее «холуем»
3 апреля
Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» рассказал, какие роли выполняют Украина и Беларусь в отношениях с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров