Новости

МИД России: Европа закрывает глаза на позорную политику сегрегации в странах Балтии

 
Источник изображения: 3mv.ru

Европейские государства игнорируют проводимую странами Балтии и Украиной позорную политику открытой сегрегации. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин, сообщает ТАСС.

Он отметил, что Москва остро ставила вопрос перед СПЧ ООН о незаконности и негативном влиянии на права человека односторонних принудительных мер, в том числе в контексте водной блокады Крыма со стороны Украины.

«Не могли мы, безусловно, не привлечь внимание Совета к недопустимой в XXI веке ситуации, когда страны Европы, пострадавшие от идеологии фашизма, закрывают глаза на позорную политику по сути открытой сегрегации по принципу этнической и религиозной принадлежности, проводимую странами Прибалтики и Украиной», — подчеркнул Вершинин.

Представитель МИД добавил, что в России надеются и рассчитывают на то, что «конструктивный настрой и диалог станут неотъемлемыми принципами работы СПЧ».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, выступая на 46-й сессии Совета ООН по правам человека, заявил о дискриминации русскоязычных в странах Балтии и на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кремль исключил Украину и Прибалтику из списка друзей России
30 марта
Россия может считать своими друзьями все государства бывшего СССР, за исключением Грузии, Украины и Прибалтики, заявил в интервью «Аргументам и фактам» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Киеве заявили о гарантиях поддержки со стороны США в случае конфликта с Россией
1 апреля
США не оставят Украину в случае военной конфронтации с Россией, заявил министр обороны Украины Андрей Таран по итогам телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином.
Европейский суд впервые поддержал позицию России в споре об активах в Крыму
30 марта
Апелляционный суд Парижа отменил вынесенное в 2018 году международное арбитражное решение по иску ПАО «Государственный ощадный банк Украины», сообщили в Минюсте России.
В Верховной раде обвинили Киев в намерении «забросать трупами границу с Россией»
30 марта
Действующая власть на Украине представляет угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.
Обсуждение ()
Новости партнёров