Новости

Президенты Литвы и Польши призвали РФ отвести войска от российско-украинской границы

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда провели телефонный разговор, в ходе которого призвали Россию отвести войска от границы с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба литовского лидера.

«Мы призываем Россию незамедлительно отвести войска от украинско-российской границы, провести в жизнь Минские соглашения и сотрудничать с Украиной в соответствии с международным правом и со взаимным уважением», — заявил Науседа.

Также стороны обсудили совместные действия НАТО и Евросоюза для сдерживания ситуации в регионе. Кроме того, Науседа и Дуда обсудили предстоящий на следующей неделе саммит по вопросам изменения климата в Вашингтоне. В связи с этим президент Литвы напомнил о Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которую Вильнюс считает угрозой национальной безопасности.

Ранее на этой неделе Гитанас Науседа созывал руководителей ведомств и спецслужб для обсуждения ситуации на российско-украинской границе. Москва считает перемещение своих войск по территории РФ внутренним делом и настаивает на том, что они не угрожают безопасности других государств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мужик с интоксикацией по поводу США»: французы высмеяли стремление Зеленского в НАТО
17 апреля
Читатели французской газеты Le Figaro высказали свое мнение по поводу возможного вступления Украины в Евросоюз (ЕС) и НАТО.
Михеев — Зеленскому: «Не надо ходить в политику с такими соплями!»
16 апреля
Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно заниматься не политикой, а совершенно другими делами, например, быть хорошим семьянином. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Сравнившему Крым с Чернобылем Зеленскому предложили взглянуть на свою страну
17 апреля
Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует посмотреть, во что он превратил свою страну, прежде чем рассуждать о «мертвых территориях» в Крыму и Донбассе, заявила Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.
Тихановская связала с Лукашенко риск втягивания Беларуси в войну с Украиной
16 апреля
Пока Александр Лукашенко является президентом Беларуси, существует вероятность втягивания республики в военные конфликты, считает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров