Новости

Развернувшего украинский флаг депутата Рады под аплодисменты выгнали из ПАСЕ

 
Источник изображения: Telegram

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс выгнал из зала заседаний депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который развернул «простреленный флаг Украины с фронта в Донбассе» и требовал от участников сессии посмотреть на него. Видео инцидента парламентарий разместил в своем телеграм-канале.

«Это уже не первый раз, когда вы грубо злоупотребляете своим правом на выступление. Это последний раз, когда происходит подобный инцидент с вашим участием под моим председательством», — заявил Дамс. ТАСС уточняет, что Парламентская ассамблея встретила решение руководителя аплодисментами.

Недовольство Гончаренко вызвало содержание резолюции о стратегических приоритетах Совета Европы. По словам нардепа, в ней уделяется «слишком много внимания» вопросам искусственного интеллекта, но «нет ни слова о территориальной целостности стран-участниц и мирном урегулировании конфликтов в Европе». После того, как спикер ПАСЕ несколько раз безуспешно попытался призвать Гончаренко к порядку, он потребовал отключить у депутата микрофон и предложил ему покинуть зал заседаний.

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил ТАСС, что Алексей Гончаренко своим поведением отражает суть политики нынешних украинских властей. «Мы уже не раз обращали внимание руководства ПАСЕ на недопустимость поведения Гончаренко. Он является провокатором, отражающим суть нынешней киевской власти — смесь злобной клоунады и бытового хамства», — пояснил Толстой.

Он напомнил, что Гончаренко подозревается в причастности к гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Толстой выразил уверенность, что действия нардепа «будет оценивать не комиссия по регламенту ПАСЕ, а уголовный суд».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Президенты Литвы и Польши призвали РФ отвести войска от российско-украинской границы
18 апреля
Президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда провели телефонный разговор, в ходе которого призвали Россию отвести войска от границы с Украиной.
Великобритания отправит в Черное море два военных корабля
18 апреля
В мае Великобритания отправит в Черное море два военных корабля в знак поддержки Украине и НАТО в регионе на фоне обострения ситуации в Донбассе.
Лукашенко назвал политической вакханалией перенос переговоров по Донбассу из Минска
20 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко назвал политической вакханалией предложение о переносе из Минска переговорной площадки по Донбассу.
Обсуждение ()
Новости партнёров