Новости

СМИ: Россия внесла в список недружественных государств Литву, Латвию и Эстонию

 
Источник изображения: скриншот видео телеканала Россия

На телеканале «Россия» в эфире программы «60 минут» был показан предполагаемый список недружественных РФ стран. В него вошли США, страны Балтии, Грузия, Украина, Польша, Чехия и Великобритания.

Согласно указу президента России Владимира Путина от 23 апреля, дипломатические миссии этих стран не смогут нанимать на работу граждан РФ.

Официально список недружественных стран пока не опубликован российским правительством. Однако на прошлой неделе представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что перечень формируется и в нём фигурируют США.

Тем временем газета «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщает, что в список недружественных стран попадут США, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, а также, возможно, Великобритания, Канада, Украина и Австралия.

Как отметил собеседник издания, перечень еще не утвержден окончательно. По его словам, «просто так никого записывать в недружественные не будут».

Ранее президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию заявил, что в отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Позже российский лидер подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Документ подписан на фоне обвинений Чехии в адрес России в причастности ко взрыву в Врбетице в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сравнил Украину и страны Балтии с шакалами
21 апреля
В отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.
Зеленский: «Если Украина упадет, то следующими будут страны Балтии»
16 апреля
Литва, Латвия и Эстония понимают, что «если Украина упадет», то следующими будут они и, возможно, Польша. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Страны Балтии в знак солидарности с Чехией высылают российских дипломатов
23 апреля
Литва, Латвия и Эстония в знак солидарности с Чехией вышлют российских дипломатов. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
МИД России вышлет дипломатов стран Балтии в ответ на аналогичные меры
23 апреля
Власти стран Балтии могут не сомневаться в зеркальных мерах России в ответ на высылку дипломатов в знак солидарности с Чехией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров