Новости

Стало известно, какие государства попали в список недружественных стран России

 
Источник изображения: ria.ru

Правительство России утвердило перечень недружественных государств. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту списка, в него попали только две страны — Чехия и США.

В апреле представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что перечень недружественных государств формируется и в нём фигурируют США.

Во время оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что в отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Позже российский лидер подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Документ был подписан на фоне обвинений Чехии в адрес России в причастности ко взрыву во Врбетице в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сравнил Украину и страны Балтии с шакалами
21 апреля
В отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Беларусь синхронизировала с Россией введение санкций против враждебных стран Запада
29 апреля
Правительство Беларуси утвердило перечень товаров, которые запрещены к ввозу и реализации на территории страны. Под раздачу попали такие известные мировые бренды, как Škoda Auto и Nivea.
В Чехии главу Минюста «вызвали на ковер» за сомнения в официальной версии взрывов во Врбетице
2 мая
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вызвал министра юстиции Марию Бенешову из-за ее слов о том, что в деле о взрывах во Врбетице существует более двух версий.
Обсуждение ()
Новости партнёров