Новости

На Украине ввели санкции против Wildberries из-за продажи формы армии России

 
Источник изображения: business-online.ru

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против российской компании Wildberries за продажу формы армии РФ. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики республики Александр Ткаченко в своем telegram-канале.

«Ретейл с РФ, который, в том числе, продавал российскую пропаганду и форму российских солдат, не будет работать на Украине. Речь идет о Wildberries», — написал Ткаченко.

Министр поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского и СНБО, поддержавших инициативу Минкульта.

«Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии. Антиукраинским тезисам, книгам и рассказам нет места на Украине», — заявил Ткаченко.

Однако российская компания не прекратила осуществлять торговлю в республике. Как сообщает корреспондент RuBaltic.Ru на Украине, на момент публикации новости сайт Wildberries продолжает работать в обычном режиме.

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против онлайн-ретейлера, его основателей и руководителей.

Wildberries — это самый большой российский онлайн-ретейлер. Помимо РФ, компания работает в Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении, Киргизии и других странах.

Напомним, в июне украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против десятков российских банков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Кремле рассказали о действиях России в случае геноцида русскоязычных в Донбассе
21 июля
Россия встанет на защиту русскоязычных жителей Донбасса в случае их геноцида со стороны радикальных националистов. Об этом заявил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.
В Кремле назвали условия для прекращения конфликта в Донбассе
21 июля
Конфликт в Донбассе может быть урегулирован в течение одного года в полном объеме. Об этом заявил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.
Украину «оставили без Крыма» на Олимпиаде в Токио
22 июля
На официальном сайте Олимпийских игр в Токио Крым изображен как часть России, отделенная от Украины государственной границей.
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров