Новости

Зеленский утвердил санкции против десятков российских банков

 
Источник изображения: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против десятков российских банков, а также банков самопровозглашенных республик Донбасса.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 июня 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"», — говорится в тексте документа.

Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие, а также несколько платежных организаций, включая «Колибри» и «Юнистрим».

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел ограничительные меры в отношении шести физических и четырех юридических лиц, связанных, по версии Киева, с российскими спецслужбами и причастными к организации кибератак.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Болельщиков с флагом «Крым — это Украина» отказались пускать на матч Евро-2020 в Бухаресте
22 июня
Полицейские не пустили украинских болельщиков с флагом «Крым — это Украина» на матч Украина — Австрия на чемпионате Европы в Бухаресте.
Меркель пригласила Зеленского в Берлин
22 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пригласила его посетить Берлин 12 июля.
В Дании памятник Тарасу Шевченко раскрасили в цвета российского флага
22 июня
Памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко в Копенгагене неизвестные раскрасили в цвета российского флага в ночь перед матчем России и Дании на Евро-2020.
На Украине презентовали брошюру на случай войны с Россией
23 июня
Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры Украины презентовал в Киеве информационную брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны».
Обсуждение ()
Новости партнёров