Новости

На Украине презентовали брошюру на случай войны с Россией

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры Украины презентовал в Киеве информационную брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Как сообщает РИА Новости, в ней собраны практические советы о том, как вести себя в случае непосредственной угрозы со стороны России.

Глава Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цибульская объяснила необходимость создания брошюры эскалацией ситуации на российско-украинской границе. За образец, по ее словам, было взято шведское пособие, которое является чрезвычайно коротким, но содержит практические советы.

«Эту брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия. Наибольшей ценностью этой брошюры является то, что мы включили советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации», — заявила Цибульская.

Брошюра, по ее словам, будет распространяться как онлайн, так и в печатном виде. В частности, центр планирует издать около 100 тыс. экземпляров, которые будут распространяться главным образом на востоке Украины.

«В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора агрессором, Россию — оккупантом», — подчеркнула Цибульская.

Брошюра переведена на разные языки, включая русский, английский и крымско-татарский. 

В конце 2020 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал мобилизовать женщин в случае войны с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Болельщиков с флагом «Крым — это Украина» отказались пускать на матч Евро-2020 в Бухаресте
22 июня
Полицейские не пустили украинских болельщиков с флагом «Крым — это Украина» на матч Украина — Австрия на чемпионате Европы в Бухаресте.
На Украине призвали создать специальные войска для «защиты» от Беларуси
20 июня
Бывший замсекретаря Совета безопасности и обороны Украины (СНБО), экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос призвал создать войска территориальной обороны на случай нападения со стороны Беларуси.
СМИ узнали о заморозке военной помощи США Украине на $100 млн
18 июня
США заморозили пакет военной помощи Украине, в который входило в том числе летальное оружие, на сумму 100 млн долларов в преддверии российско-американского саммита в Женеве.
Псаки назвала абсурдом сообщения о заморозке военной помощи Украине
19 июня
США не замораживали военную помощь Украине, а, напротив, подготовили резервные средства в помощь Киеву на случай обострения ситуации на границе с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров