Новости

СМИ узнали о заморозке военной помощи США Украине на $100 млн

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

США заморозили пакет военной помощи Украине, в который входило в том числе летальное оружие, на сумму 100 млн долларов в преддверии российско-американского саммита в Женеве. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

По данным издания, этот пакет был подготовлен на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной весной текущего года. Над проектом работали сотрудники Пентагона и Госдепартамента. После того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об отводе российских войск от границы и в преддверии переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, военная помощь была заморожена.

Летальное оружие, которое США планировали поставить на Украину, включало в себя системы противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности, стрелковое оружие и противотанковые вооружения.

Возможность предоставления военной помощи Украине при этом по-прежнему не исключается, рассказал источник Politico. В феврале текущего года госсекретарь США Энтони Блинкен обещал Украине оказывать активное экономическое и военное содействие. С 2014 года американцы предоставили Киеву военную помощь на сумму около 2,5 млрд долларов. В 2019 году 45-й президент США Дональд Трамп заморозил военную поддержку Украине, но под давлением Конгресса ему пришлось ее разблокировать.

Переговоры Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве состоялись 16 июня. Подробнее о том, как они прошли, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Встреча Путина с Байденом зафиксировала дряхление США
17 июня
Российско-американский саммит и подготовка к нему стали свидетельством ослабления Америки, а президент США Джо Байден — символом этого ослабления.            
Глава МИД Литвы вслед за Трампом назвал победителя саммита в Женеве
17 июня
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис рассказал, кого считает победителем саммита России и США в Женеве.
На Украине потребовали возбудить дело против Лукашенко за фактическое признание ЛНР
17 июня
Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко призвал возбудить уголовное дело против президента Беларуси Александра Лукашенко, который позволил следователям из самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) допросить оппозиционера Романа Протасевича.
С Россией придется считаться: мысли о встрече Путина с Байденом из Беларуси
17 июня
Встреча Байдена и Путина. Много уже написано. Для меня очевидно, что однополярного мира больше не будет, это реальность сегодняшнего дня. И с Россией придется считаться, нравится или не нравится это кому-то на Западе. И это хорошо.
Обсуждение ()
Новости партнёров