Новости

На Украине призвали создать специальные войска для «защиты» от Беларуси

 
Источник изображения: liga.net

Бывший замсекретаря Совета безопасности и обороны Украины (СНБО), экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос призвал создать войска территориальной обороны на случай нападения со стороны Беларуси. Об этом сообщает «Украинский тиждень».

Военный считает, что войска должны быть сформированы не из регулярных войск.

«Сейчас ВСУ и так истощены длительным противостоянием с Россией, и просто нет возможности забирать из них какое-то количество людей», — пояснил он.

По словам Кривоноса, на Украине есть около 750 объектов, выведение из строя которых принесет большой урон.

«Есть белорусско-украинская граница — 1 086 километров, о которой мы четко понимаем, что это граница с союзниками России в борьбе против нас. Через эту границу из Беларуси на территорию Украины могут быть выведены до 200 групп спецназовцев. Кто им будет противостоять, пока армия на войне?» — спросил военный.

Кривонос неоднократно выступал с подобными заявлениями. Ранее он предлагал раздать украинцам оружие для хранения дома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пятеро военнослужащих ЛНР убиты в Донбассе
11 июня
Украинские диверсанты застрелили пятерых военнослужащих самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе населенного пункта Голубовское.
Зеленский продлил санкции против российских каналов и глав непризнанных республик
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях в отношении российских компаний и граждан, а также глав самопровозглашенных республик Донбасса и Крыма.
На Украине потребовали возбудить дело против Лукашенко за фактическое признание ЛНР
17 июня
Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко призвал возбудить уголовное дело против президента Беларуси Александра Лукашенко, который позволил следователям из самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) допросить оппозиционера Романа Протасевича.
Американский журналист рассказал о секретном плане США по нападению на Калининград
20 мая
У Пентагона есть «секретный план» по нападению на Калининград в случае необходимости, заявил в статье для National Interest журналист Дэвид Акс.
Обсуждение ()
Новости партнёров