Новости

Пятеро военнослужащих ЛНР убиты в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Украинские диверсанты застрелили пятерых военнослужащих самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе населенного пункта Голубовское. Об этом сообщается в телеграм-канале Народной милиции ЛНР.

«11 июня диверсионной группой отдельного центра специальных операций "Запад" на наблюдательном посту Народной милиции в районе населенного пункта Голубовское Луганской народной республики были хладнокровно убиты пятеро ополченцев. Не исключено, что целью данной провокации является вызов ответного огня со стороны подразделений народной милиции для их последующего обвинения в нарушении Минских договоренностей и активизации боевых действий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения, при этом один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства, остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста». В Народной милиции ЛНР уточнили, что «в результате этого хладнокровного убийства без отцов остались четверо детей».

«Мы располагаем данными о поставках одной из американских компаний Минобороны Украины партии снайперских винтовок, а также боеприпасов к ним. Кроме того, правительством Соединенных Штатов Киеву поставляются приборы ночного видения, что способствует увеличению количества обстрелов позиций Народной милиции со стороны ВСУ в темное время суток», — заявили в Народной милиции. 

В частности, отмечается, что с 13 апреля американские специалисты в тренировочном лагере в Мариуполе занимаются подготовкой снайперов для ВСУ. 

В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры по контролю за перемирием. Несмотря на это, в 2021 году ситуация в регионе начала резко обостряться. Стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в обстрелах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил США ультиматум по Украине
10 июня
Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом.            
Лукашенко сделал шаг к признанию республик Донбасса
3 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил представителей Генеральной прокуратуры Луганской народной республики (ЛНР) посетить Минск и допросить арестованного Романа Протасевича.
Лукашенко ответил на просьбу представителей ЛНР посетить задержанного блогера Протасевича
2 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на запрос представителей Генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и разрешил им приехать в Минск и допросить задержанного блогера Романа Протасевича.
Кравчук заявил о переносе площадки для переговоров по Донбассу из Минска
27 мая
Постпред Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук настаивает на переносе площадки для переговоров из Минска.
Обсуждение ()
Новости партнёров