Новости

Псаки назвала абсурдом сообщения о заморозке военной помощи Украине

 
Источник изображения: https://tass.ru/

США не замораживали военную помощь Украине, а, напротив, подготовили резервные средства в помощь Киеву на случай обострения ситуации на границе с Россией. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ранее о заморозке пакета военной помощи США Украине сообщила газета Politico.

«Мысль о том, что мы удерживали помощь Украине в сфере безопасности, является абсурдной. Только на прошлой неделе — в преддверии саммита США — Россия — мы предоставили пакет помощи в сфере безопасности в размере 150 млн долларов, включая помощь летального характера. В настоящее время мы предоставили всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности», — отметила она.

По ее словам, Вашингтон «подготовил резервные средства на случай дальнейшего вторжения России на Украину». Псаки напомнила, что за два дня до встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве президент США Джозеф Байден на саммите НАТО заверил Украину в своей поддержке.

По данным Politico, Соединенные Штаты заморозили пакет военной помощи Украине в объеме 100 млн долларов после отвода российских войск от границы и в преддверии российско-американского саммита в Женеве. При этом сообщалось, что возможность предоставления Киеву поддержки в этой области по-прежнему не исключается.

На встрече в Женеве 16 июня вопрос Украины, по словам Путина, рассматривался «мазком».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине потребовали возбудить дело против Лукашенко за фактическое признание ЛНР
17 июня
Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко призвал возбудить уголовное дело против президента Беларуси Александра Лукашенко, который позволил следователям из самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) допросить оппозиционера Романа Протасевича.
В НАТО призвали Россию пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу
18 июня
В НАТО «глубоко сожалеют» о том, что Россия уведомила о своем выходе из Договора по открытому небу (ДОН), и призывают ее пересмотреть свое решение в течение ближайших шести месяцев, оставшихся до его исполнения.
СМИ узнали о заморозке военной помощи США Украине на $100 млн
18 июня
США заморозили пакет военной помощи Украине, в который входило в том числе летальное оружие, на сумму 100 млн долларов в преддверии российско-американского саммита в Женеве.
МИД назвал дату выхода России из Договора по открытому небу
18 июня
Россия полностью выйдет из Договора по открытому небу (ДОН) 18 декабря 2021 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров