Новости

Болельщиков с флагом «Крым — это Украина» отказались пускать на матч Евро-2020 в Бухаресте

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Полицейские не пустили украинских болельщиков с флагом «Крым — это Украина» на матч Украина — Австрия на чемпионате Европы в Бухаресте. Об этом в Facebook написал друг болельщиков.

По его словам, сотрудники румынской полиции заявили, что это политика, поскольку Крым — «спорная территория между Россией и Украиной». Украинский полицейский попытался объяснить коллегам, что флаг можно пропустить, но после беседы с ними попросил фанатов не спорить, иначе их не пустят на матч.

Обстоятельствами инцидента заинтересовался МИД Украины, сообщает УНН. Глава дипведомства Дмитрий Кулеба поручил посольству Украины в Бухаресте обратиться к румынской стороне для выяснения ситуации, сообщил спикер МИД Олег Николенко.

Украина уступила Австрии 21 июня со счетом 0:1 и заняла третье место в своей группе, оказавшись на грани вылета с первенства.

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. Украина по-прежнему считает его своей территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина ввела санкции против главы «Ростеха» и двух олигархов
18 июня
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции в отношении шести физических и четырех юридических лиц, связанных, по версии Киева, с российскими спецслужбами и причастными к организации кибератак.
Захарова назвала власти Украины мазохистами
19 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мазохистами украинских чиновников, которые хотят провести международный саммит «Крымская платформа».
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистских врачей в Крыму
22 июня
Нацистские врачи во время оккупации Крыма в период Великой Отечественной войны проводили эксперименты над советскими военнопленными и мирными гражданами.
Байден игнорирует Украину и Беларусь
22 июня
Владимир Путин и Джозеф Байден в Женеве обсудили события в Беларуси и на Украине, однако итоговые заявления участников саммита позволяют сделать вывод, что эти страны не находятся в фокусе американской политики и администрацию Байдена по большому счету не интересуют.
Обсуждение ()
Новости партнёров