Новости

Меркель пригласила Зеленского в Берлин

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пригласила его посетить Берлин 12 июля. Об этом Зеленский написал в своем твиттере.

«В особую дату поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель о том, что мир должен сделать всё, чтобы такие трагедии, как Вторая мировая война, не повторялись. Благодарен за приглашение посетить 12 июля Берлин для обсуждения актуальных вопросов безопасности и вопросов сотрудничества», — отметил он.

В офисе Зеленского уточнили, что в Берлине планируется обсудить «ряд вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесс мирного урегулирования в Донбассе». Зеленский в свою очередь подтвердил приглашение Меркель посетить Украину для участия в саммите переговорной площадки «Крымская платформа» и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости страны.

Также лидеры стран отметили «особенности сегодняшней даты — Дня скорби и памяти жертв войны на Украине» и обратили внимание на «важность исторической ответственности за преступления нацизма на территории нашего государства и сохранения памяти о человеческих жертвах».

Ранее 22 июня Меркель пообщалась по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с Путиным
15 июня
Киев и Варшава не скрывают своей обиды на главного заокеанского союзника — президента США Джо Байдена, который пренебрег Восточной Европой во время турне по Восточной Европе.
Меркель назвала 22 июня 1941 года поводом для стыда для немцев и призвала к диалогу с Россией
19 июня
22 июня 1941 года является поводом для стыда для немцев, и Германия признает свою ответственность за преступления нацистского режима.
Литва поддержала противников Меркель на выборах в Германии
15 июня
Глава комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павилёнис получил приглашение посетить США. Американцев, видимо, нисколько не смущает тот факт, что на родине Павилёнис имеет репутацию одного из самых скандальных литовских политиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров