Новости

Путин оценил участие Меркель и Штайнмайера в памятных мероприятиях 22 июня

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

В России оценили участие канцлера и президента Германии Ангелы Меркель и Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях по случаю 22 июня. Об этом в телефонном разговоре с Меркель заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Беседа состоялась по инициативе германской стороны. Канцлер Германии «выразила чувства сопереживания в связи с неисчислимыми бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистским режимом война». Обе стороны подчеркнули важность сохранения исторической памяти о событиях тех лет.

«Констатировано, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имело преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов. Акцентировано, что и сейчас обеспечение безопасности нашего общего континента возможно лишь совместными усилиями», — говорится в сообщении.

Кроме того, по просьбе Меркель Путин информировал ее об основных итогах российско-американского саммита в Женеве 16 июня. Условлено о дальнейших личных контактах.

Президент РФ 22 июня возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны в газете Die Zeit.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрий Левитан про 22 июня 1941 г.: «Говорить не могу, застрял комок в горле, а из аппаратной уже стучат — почему молчите?»
22 июня
И вот я помню — включил микрофон. Во всех случаях я помню себя, что я волновался только внутренне, только внутренне переживал. Но здесь, когда я произнес слово «говорит Москва», чувствую, что дальше говорить не могу — застрял комок в горле.
Что Россия говорит Западу о войне: к 80-летию нападения Гитлера на СССР
22 июня
Сегодня, 22 июня, Россия отмечает трагическую дату — День памяти и скорби. События тех лет уже давно в прошлом, но память о них не утихла, порождая всё новые споры. Какие выводы следует сделать современным странам, анализируя итоги Второй мировой войны?
Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата (видео)
22 июня
Президент России Владимир Путин в годовщину начала Великой Отечественной войны возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.
Российские дипломаты в Прибалтике возложили венки на могилы советских воинов в День памяти и скорби
22 июня
Российские дипломаты в Латвии, Литве и Эстонии приняли участие в мероприятиях по случаю Дня памяти и скорби.
Обсуждение ()
Новости партнёров