Новости

Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата (видео)

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в годовщину начала Великой Отечественной войны возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

Российский лидер отметил, что сегодня тяжелая, трагическая дата: 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

«Уже выросли правнуки тех, кто в 1941-м с первых минут вероломного нападения нацистов стеной стал на защиту Родины. Но этот день — 22 июня по-прежнему отзывается негодованием, скорбью в сердцах всех поколений. Накрывает болью за искалеченные судьбы миллионов людей, потому что их испытания в те страшные годы буквально впечатаны в нашу память», — сказал Путин.

Президент напомнил, что врагу «было мало завладеть чужой землей», он пришел, чтобы истребить советский народ, «а тех, кто останется, превратить в рабов, лишив родного языка, традиций предков, культуры».

«Такого жестокого геноцида не знала история. Вера людей в нашу Победу, в торжество справедливости обладала непостижимой силой и ради освобождения отечества они всё вынесли: прошли через горе, страдание, смерть в тылу и на фронте, достигли вершин мужества и самопожертвования в пекле сражений, в тяжелейших вахтах на заводах и фабриках и одержали поистине великую Победу», — сказал президент.

Путин возлагает венок к Могиле Неизвестного Солдата — трансляция © RT на русском

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны, которую опубликовала немецкая газета Die Zeit.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Не собирайте бабушкины сказки, а работайте»: 19 июня в Москву из Берлина поступила информация о точном времени нападения Германии на СССР. Информатор оказался прав
21 июня
19 июня 1941 г. я встретился с тайным агентом советской разведки в гестапо Вилли Леманом. Он был очень взволнован. На лице написана тревога. Только мы поздоровались, как он сообщил мне: — В воскресенье 22 июня немецкие войска после 3 часов утра открывают военные действия против вашей страны. У меня после этих слов подкосились ноги... 
Постпред России при ЕС напомнил Прибалтике, благодаря чему она существует на картах Европы
21 июня
Некоторые страны Европы сегодня забывают, что существуют на политических картах Европы благодаря подвигу советских солдат, заявил постпред России про Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов.
Нам говорили, что вы тут сидите, там конфеты дают! Те, кто выходил, не возвращались: 22 июня 1941 г. бандеровцы и «лесные братья» ударили в спину советским войскам и их семьям
22 июня
Помню, когда наши войска отступали, в Литве по ним стреляли из подвалов. Мы сидели на вокзале, к нам, беженцам, подходили литовцы и говорили: "Что вы тут сидите? Там соль и конфеты дают!" Те, кто выходил из вокзала, больше не возвращались, по-видимому, их убивали
Гитлеру потворствовала Европа: молодые русские Латвии о причинах великой войны
22 июня
Исполнилось 80 лет с начала вероломного вторжения гитлеровской Германии и ее союзников на земли Советского Союза. Как воспринимают эту дату молодые добровольцы из Латвии — потомки ветеранов Великой Отечественной войны, которые 9 мая этого года выложили огромную красную звезду из цветов, сложенных у Памятника освободителям Риги?
Обсуждение ()
Новости партнёров