Новости

Путин объяснил, в чём заключается правда о Великой Отечественной войне

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны, которую опубликовала немецкая газета Die Zeit. Русскоязычная версия материала размещена на сайте Кремля.

Российский лидер напомнил, что Великая Отечественная война была самой кровопролитной в истории нашей страны. Ее жертвами стали десятки миллионов людей. Гигантский урон был нанесен экономике и культурному достоянию.

«Кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого — правда в том, что советский солдат пришел на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя. Для нас свята память героев, боровшихся с нацизмом», — написал президент.

Он подчеркнул, что для становления Европы колоссальную роль сыграло историческое примирение советского народа и немцев, «живших как на востоке, так и на западе современной объединенной Германии». Путин отметил, что в 1970 году между СССР и ФРГ была заключена «сделка века» — о долгосрочных поставках природного газа в Европу, которая стала началом многих последующих грандиозных проектов, в том числе строительства газопровода «Северный поток».

Напомним, в прошлом году Путин написал статью, посвященную 75-летию победы в Великой Отечественной войне, которую опубликовали американское издание The National Interest и Российская газета.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Не собирайте бабушкины сказки, а работайте»: 19 июня в Москву из Берлина поступила информация о точном времени нападения Германии на СССР. Информатор оказался прав
21 июня
19 июня 1941 г. я встретился с тайным агентом советской разведки в гестапо Вилли Леманом. Он был очень взволнован. На лице написана тревога. Только мы поздоровались, как он сообщил мне: — В воскресенье 22 июня немецкие войска после 3 часов утра открывают военные действия против вашей страны. У меня после этих слов подкосились ноги... 
Постпред России при ЕС напомнил Прибалтике, благодаря чему она существует на картах Европы
21 июня
Некоторые страны Европы сегодня забывают, что существуют на политических картах Европы благодаря подвигу советских солдат, заявил постпред России про Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов.
Нам говорили, что вы тут сидите, там конфеты дают! Те, кто выходил, не возвращались: 22 июня 1941 г. бандеровцы и «лесные братья» ударили в спину советским войскам и их семьям
22 июня
Помню, когда наши войска отступали, в Литве по ним стреляли из подвалов. Мы сидели на вокзале, к нам, беженцам, подходили литовцы и говорили: "Что вы тут сидите? Там соль и конфеты дают!" Те, кто выходил из вокзала, больше не возвращались, по-видимому, их убивали
Гитлеру потворствовала Европа: молодые русские Латвии о причинах великой войны
22 июня
Исполнилось 80 лет с начала вероломного вторжения гитлеровской Германии и ее союзников на земли Советского Союза. Как воспринимают эту дату молодые добровольцы из Латвии — потомки ветеранов Великой Отечественной войны, которые 9 мая этого года выложили огромную красную звезду из цветов, сложенных у Памятника освободителям Риги?
Обсуждение ()
Новости партнёров