Новости

Российские дипломаты в Прибалтике возложили венки на могилы советских воинов в День памяти и скорби

 
Источник изображения: facebook.com

Российские дипломаты в Латвии, Литве и Эстонии приняли участие в мероприятиях по случаю Дня памяти и скорби.

Сотрудники Генконсульства РФ в Даугавпилсе вместе с членами латвийского отделения международного общественного движения «Волонтеры Победы» зажгли свечи в память о жертвах и трагических последствиях нападения нацистской Германии на СССР. Посол России в Литве Алексей Исаков возложил венки на мемориале советских воинов-освободителей на Антакальнисском кладбище.

Временный поверенный в делах России в Эстонии Сергей Налобин, военный атташе Андрей Бережной, посол Беларуси в Таллине Вячеслав Качанов, а также дипломаты посольств РФ и Беларуси приняли участие в мемориальной церемонии на Военном кладбище Таллина — у Памятника Воину-Освободителю.

День памяти и скорби ежегодно отмечается в России 22 июня. В этот день в 4:00 в 1941 году нацистская Германия напала на Советский Союз, и началась Великая Отечественная война.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрий Левитан про 22 июня 1941 г.: «Говорить не могу, застрял комок в горле, а из аппаратной уже стучат — почему молчите?»
22 июня
И вот я помню — включил микрофон. Во всех случаях я помню себя, что я волновался только внутренне, только внутренне переживал. Но здесь, когда я произнес слово «говорит Москва», чувствую, что дальше говорить не могу — застрял комок в горле.
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистских врачей в Крыму
22 июня
Нацистские врачи во время оккупации Крыма в период Великой Отечественной войны проводили эксперименты над советскими военнопленными и мирными гражданами.
Путин объяснил, в чём заключается правда о Великой Отечественной войне
22 июня
Президент России Владимир Путин написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны, которую опубликовала немецкая газета Die Zeit.
Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата (видео)
22 июня
Президент России Владимир Путин в годовщину начала Великой Отечественной войны возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.
Обсуждение ()
Новости партнёров