Новости

В Кремле назвали условия для прекращения конфликта в Донбассе

 
Источник изображения: 123ru.net

Конфликт в Донбассе может быть урегулирован в течение одного года в полном объеме. Об этом заявил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью французскому изданию Politique Internationale. Текст опубликован на сайте посольства России во Франции.

По словам Козака, быстрое разрешение конфликта возможно, если истинной целью украинских руководителей является его завершение, а основой для этого — Минские соглашения. Однако, диалог о будущем статусе Донбасса в составе Украины должен был начаться еще в 2015 году и до сих пор не начался.

«Такого диалога нет. Предложения представителей Донбасса игнорируются. На них нет ни положительного, ни отрицательного ответа. Украиной не раскрывается даже словесное описание своего видения будущих финальных условий урегулирования конфликта. При том, что по итогам парижского саммита "нормандского формата" 2019 года стороны взяли на себя обязательство по согласованию к апрелю 2020 года в Контактной группе всех политико-правовых аспектов урегулирования конфликта», — сказал Козак.

Глава администрации президента выразил уверенность в том, что с достижением договоренностей о бесконфликтном сосуществовании в будущем, исчезнут проблемы обеспечения безопасности и гуманитарные вопросы.

«Как только такое согласие достигнуто, стороны достаточно легко договариваются о прекращении любых недружественных действий в отношении друг друга. Эту логику мне неоднократно подтверждали и украинские генералы, которые командуют военной операцией на Донбассе. По их мнению, перестрелки и другие инциденты на линии соприкосновения прекратились бы достаточно быстро», — подчеркнул Козак.

Ранее в Кремле заявили, что Россия встанет на защиту русскоязычных жителей Донбасса в случае их геноцида со стороны радикальных националистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Не смог осилить статью Путина»: Гаспарян ответил «не совсем вменяемому» Порошенко
17 июля
Писатель и историк Армен Гаспарян по просьбе RuBaltic.Ru прокомментировал твит экс-президента Украины Петра Порошенко, сравнившего «украинскую статью» Владимира Путина с «Майн кампф» Адольфа Гитлера.
На Украине пригрозили Западу «разворотом на Восток» за дружбу с Россией
19 июля
Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента республики Алексей Арестович заявил телеканалу «Дом» о готовности пересмотреть геополитический вектор, если пророссийские настроения в Европе и США будут усиливаться на сдачу украинских интересов.
Порошенко сравнил статью Путина об Украине с «Майн кампф» Гитлера
17 июля
Бывший президент Украины Петр Порошенко сравнил статью российского президента Владимира Путина об Украине с «Майн кампф» Адольфа Гитлера, но рекомендовал ее к прочтению.
Глава ДНР объявил о теракте в Донецке
16 июля
Взрыв на газопроводе в Донецке, произошедший днем 16 июля, является терактом.
Обсуждение ()
Новости партнёров