Новости

На Украине пригрозили Западу «разворотом на Восток» за дружбу с Россией

 
Источник изображения: KP.md

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента республики Алексей Арестович заявил телеканалу «Дом» о готовности пересмотреть геополитический вектор, если пророссийские настроения в Европе и США будут усиливаться на сдачу украинских интересов.

По словам Арестовича, Запад неоднороден в вопросах взаимоотношений с Россией.

«И западная элита, военно-политическое руководство Запада раскололось. Потому что даже в Соединенных Штатах в окружении президента Байдена есть люди, которые хотели бы, как они говорят, нормализации отношений с Россией», — сказал Арестович.

Позже он объяснил, что имел в виду лишь перебалансировку интересов, если их сдадут. По словам политика, речь шла так же об изучении опыта стран Востока, а именно Китая, который имеет огромный опыт в решении цивилизационных проблем.

«Если Китай строит госпиталь за 10 часов в условиях эпидемии COVID-19 и много энергетических станций, является одной из наиболее развитых стран в области искусственного интеллекта — нам интересен этот опыт? Как и опыт Вьетнама, Турции, Азербайджана», — пояснил Арестович.

Ранее он обвинил Меркель в сдаче интересов Украины в пользу России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Не смог осилить статью Путина»: Гаспарян ответил «не совсем вменяемому» Порошенко
17 июля
Писатель и историк Армен Гаспарян по просьбе RuBaltic.Ru прокомментировал твит экс-президента Украины Петра Порошенко, сравнившего «украинскую статью» Владимира Путина с «Майн кампф» Адольфа Гитлера.
Война удобрений: чем грозит Украине отказ от продукции «Беларуськалия»
17 июля
Союз химиков Украины требует у правительства ограничить импорт белорусских удобрений, чтобы поддержать отечественного производителя. Сегодня для этого сложилась подходящая политическая конъюнктура. Но санкции против «Беларуськалия» и «Гродно Азота» станут серьезным ударом для самих украинцев.
В Германии отвергли идею о компенсации Украине за прекращение транзита российского газа
15 июля
Германия не должна выплачивать Украине компенсации в случае, если республика перестанет быть транзитером российского газа. Об этом заявил глава комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Порошенко сравнил статью Путина об Украине с «Майн кампф»* Гитлера
17 июля
Бывший президент Украины Петр Порошенко сравнил статью российского президента Владимира Путина об Украине с «Майн кампф» Адольфа Гитлера, но рекомендовал ее к прочтению.
Обсуждение ()
Новости партнёров