Новости

На Украине обвинили Меркель в сдаче интересов страны в пользу России

 
Источник изображения: br.de

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочла Россию Украине. Об этом заявил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента республики Алексей Арестович, сообщает Ukrlife.tv.

По его мнению, визит украинского лидера Владимира Зеленского в Германию и его переговоры с руководством страны оказались безрезультатными.

«Мы с Меркель не договорились. И Меркель, к сожалению, пример политика, который семь лет более-менее держался, а потом в конце карьеры стратил. <…> Потому что между Украиной и Россией Меркель выбрала Россию», — сказал Арестович.

Он подчеркнул, что Зеленский не нашел общего языка с Меркель по целому ряду вопросов, в их числе строительство газопровода «Северный поток — 2» и реализация «формулы Штайнмайера».

«Вежливые заявления во время пресс-конференции — это просто чтобы не ссориться», — отметил Арестович.

Переговоры Зеленского и Меркель прошли 12 июля в Берлине. Встреча длилась более четырех часов. Позже украинский лидер заявил, что Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар: страны Балтии фатальным образом поменяли вектор политики Германии в отношении России
10 июля
Тема отношений между Германией и Россией становится главной в сфере внешней политики в избирательной гонке в ФРГ. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
Меркель: гибридным нападениям со стороны РФ подвергаются Германия, Франция и страны Балтии
28 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в гибридных нападениях на страны Евросоюза (ЕС).
Зеленский потребовал гарантий газоснабжения на 15 лет после пуска «Северного потока — 2»
13 июля
Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Прибалтика в ужасе: Путина хотят пригласить на саммит ЕС?!
28 июня
С инициативой пригласить Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС) выступила Ангела Меркель, ее поддержал Эммануэль Макрон и канцлер Австрии Себастьян Курц. А вот остальные европейские лидеры не захотели видеть Путина. Особенно испугались Польша и Прибалтика.
Обсуждение ()
Новости партнёров