Новости

Меркель: гибридным нападениям со стороны РФ подвергаются Германия, Франция и страны Балтии

 
Источник изображения: In4press.com

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в гибридных нападениях на страны Евросоюза (ЕС). Об этом политик заявила во время выступления на франко-германской парламентской ассамблее, сообщает ТАСС.

По ее словам, к проблемам в отношениях с Москвой якобы относятся в том числе «гибридные нападения, которым подвергаются все» страны ЕС.

«Это Франция, это Германия, это Италия, я знаю об этом от государств Балтии», — сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что страны Евросоюза должны обсуждать проблемы, которые имеются в отношениях с Россией, не между собой, а непосредственно с Москвой.

«С моей точки зрения, на таком саммите [ЕС — РФ] нужно обсудить все вопросы, которые нас волнуют и по которым мы хотим сотрудничать», — отметила Меркель.

Политик добавила, что отношения между Евросоюзом и Россией действительно плохие.

«Но и во времена холодной войны велись переговоры. В этой связи, на мой взгляд, безмолвие не ведет к решению проблем», — сказала канцлер Германии.

Ранее Ангела Меркель предложила позвать российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза. Ее поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Однако ряд европейских стран отклонил эту инициативу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель захотела сделать из Путина «свадебного генерала» Евросоюза
25 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель ошарашила Европу предложением пригласить президента России Владимира Путина на саммит ЕС.
Президент Литвы заявил об отказе лидеров ЕС от идеи проведения общего саммита с Россией
25 июня
Лидеры стран Евросоюза решили не проводить общий саммит с Россией. Идея была отклонена из-за возражений стран Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщил президент Литвы Гитанас Науседа.
В Германии рассказали, как защитить «Северный поток — 2» от Вашингтона
26 июня
Лидер партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), депутат Бундестага Тино Крупалла в интервью РИА Новости рассказал, что нужно сделать, чтобы энергетический проект «Северный поток — 2» не оказался под угрозой американских санкций.
В Кремле назвали нелогичной и пагубной позицию стран Балтии, размещающих у себя силы НАТО
25 июня
Позиция стран Балтии и Польши, которые аккумулируют на своей территории силы НАТО и говорят о якобы имеющихся угрозах со стороны России, является «нелогичной и пагубной». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров