Новости

Президент Литвы заявил об отказе лидеров ЕС от идеи проведения общего саммита с Россией

 
Источник изображения: tass.ru

Лидеры стран Евросоюза решили не проводить общий саммит с Россией. Идея была отклонена из-за возражений стран Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщил президент Литвы Гитанас Науседа, передает Delfi.lt.

По его словам, проведение общего саммита «стало бы недоброй вестью» в том числе и для литовского общества.

«На уровне европейских лидеров не будет встречи с Россией. Мы видим, как наши отношения с Россией ухудшаются, видим агрессивное поведение России», — сказал Науседа.

Литовский лидер подчеркнул, что доволен результатами встречи.

«Я считаю, что мы всё же сформировали вполне четкие принципы, четкий сигнал, что в нынешних условиях односторонние уступки со стороны ЕС невозможны и это твердый принцип и ценность, которую мы отстаиваем», — добавил Науседа.

Накануне президент Литвы призвал Евросоюз не углублять диалог с Россией. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза. Ее поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
Лавров пошутил о стратегии Евросоюза в отношении России (видео)
24 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о проведении саммита Россия — Евросоюз (ЕС). По его словам, Москва пока не знает деталей.
Президент Литвы призвал ЕС воздержаться от диалога с Россией
24 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз (ЕС) не углублять диалог с Россией.
Глава МИД Украины назвал «опасным отклонением» приглашение России на саммит Евросоюза
24 июня
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал идею пригласить Россию на саммит Евросоюза (ЕС) «опасным отклонением» от санкционной политики Брюсселя.
Обсуждение ()
Новости партнёров