Новости

Лавров пошутил о стратегии Евросоюза в отношении России (видео)

 
Источник изображения: sputniknews.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о проведении саммита Россия — Евросоюз (ЕС). По его словам, Москва пока не знает деталей, сообщает RT.com.

Глава МИД напомнил, что российский лидер Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель регулярно общаются в других форматах. Однако эта инициатива «всплыла впервые».

«Наверное, есть какая-то хронологическая связь с саммитом Путина и Байдена, который состоялся в Женеве. Возможно, это было воспринято в Европе как сигнал, что теперь можно и вам немножко проявить свою самостоятельность», — предположил Лавров.

Он отметил, что в Москве, прежде чем реагировать, должны понять, о чём идет речь.

«Но ясно одно. Буквально на днях Евросоюз утверждает новую политику в отношении РФ, которая сформулирована как триединая политика — отпор, сдерживание и вовлечение там, где это интересно Европейскому союзу. Если эта философия лежит в основе инициативы саммита, то было бы очень интересно посмотреть, как такое гипотетическое мероприятие откроется, и сразу должен, значит, последовать отпор. Ну а потом — сдерживание. И как это всё будет сочетаться, пока трудно сказать», — сказал министр.


Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что новая внешнеполитическая стратегия Евросоюза в отношении России будет основана «на трех базовых принципах: отталкивать, сдерживать и взаимодействовать».

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 24–25 июня. Ее предложение поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

Вам также может быть интересно:

Лучшие шутки Сергея Лаврова (подборка цитат) © RuBaltic•Ru

Лукашенко шутит: подборка забавных цитат! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
МИД России высмеял заявления британцев по инциденту с эсминцем в Черном море
24 июня
Министерство обороны Великобритании солгало, когда стало отрицать, что российский сторожевой корабль сделал предупредительные выстрелы по приблизившемуся к Крыму британскому эсминцу Defender.
МИД РФ обвинил власти Латвии в желании вытеснить русский язык из всех сфер жизни
19 июня
Планируемая ликвидация русскоязычного канала LTV7 на Общественном телевидении Латвии стала «очередным актом непрекращающейся языковой агрессии латвийских властей против значительной части собственного населения», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова назвала власти Украины мазохистами
19 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мазохистами украинских чиновников, которые хотят провести международный саммит «Крымская платформа».
Обсуждение ()
Новости партнёров