Новости

Меркель предложила позвать Путина на саммит ЕС

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС), который пройдет в Брюсселе 24–25 июня. Об этом сообщает Financial Times.

По данным издания, предложение канцлера поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. В Берлине и Париже надеются, что ЕС будет сотрудничать с Москвой в вопросах, представляющих взаимный интерес. Среди таких тем названы экология, борьба с международным терроризмом, здравоохранение, космические программы.

По мнению Берлина, состоявшийся 16 июня в Женеве российско-американский саммит может способствовать нормализации отношений РФ и Запада. Меркель считает, что Европа должна изменить курс во взаимодействии с Россией на постепенное налаживание отношений.

22 июня Меркель и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, президент РФ по просьбе собеседницы проинформировал ее об итогах переговоров с американским коллегой Джозефом Байденом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
Меркель пригласила Зеленского в Берлин
22 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пригласила его посетить Берлин 12 июля.
В Литве заявили о невозможности найти альтернативу белорусским грузам
23 июня
В случае утверждения Евросоюзом секторальных санкций против Беларуси литовским стивидорам будет практически невозможно найти альтернативу белорусским грузам для перевалки.
Обсуждение ()
Новости партнёров