Новости

В Литве заявили о невозможности найти альтернативу белорусским грузам

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В случае утверждения Евросоюзом секторальных санкций против Беларуси литовским стивидорам будет практически невозможно найти альтернативу белорусским грузам для перевалки. Об этом сообщает BNS со ссылкой на главу контейнерного терминала Klaipedos konteineriu terminalas Вайдотаса Шилейку.

«Если в краткосрочный период мы лишимся белорусского потока, то, я думаю, что ситуация будет достаточно сложной», — отметил он. Ситуация, по словам Шилейки, осложнена тем, что в регионе практически нет свободных грузов, которые можно перенять.

«Нет таких грузов, у которых бы сегодня не было своего порта. Фактически все грузы, которые сегодня движутся через Балтийские страны, будет очень сложно переманить, это был бы длительный период. Это зависит не только от наработок портовых компаний, но и от железнодорожных тарифов и от других вещей», — заявил глава Klaipedos konteineriu terminalas.

Ранее советник президента Литвы Аста Скайскгирите рекомендовала Клайпедскому порту и Lietuvos gelezinkeliai («Литовским железным дорогам») задуматься о диверсификации в связи с готовящимися секторальными санкциями против Беларуси. 32% переваливаемых в Клайпедском порту грузов являются белорусскими.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Последствия затронут весь мир»: литовский бизнесмен рассказал, к чему приведут санкции против «Беларуськалия»
22 июня
Введение санкции против глобального игрока, обеспечивающего 21% мирового потребления калийных удобрений, является очень смелым шагом, последствия которого затронут весь мир и каждого человека.
Клайпедскому порту рекомендовали подумать о диверсификации из-за санкций ЕС против Беларуси
22 июня
Советник президента Литвы Аста Скайсгирите предложила Клайпедскому порту и госкомпании Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») подумать о диверсификации в связи с новыми санкциями Евросоюза против Беларуси.
Вильнюс признал угрозу санкций ЕС против Беларуси для литовской экономики
22 июня
Секторальные санкции против Беларуси, которые может объявить Евросоюз (ЕС) на текущей неделе, скажутся на экономике Литвы.
МИД Литвы обвинил власти Беларуси в использовании нелегальной миграции в качестве оружия
22 июня
МИД Литвы попросил помощи у Ирака в борьбе с нелегальными мигрантами, проникающими в балтийскую республику через литовско-белорусскую границу.
Обсуждение ()
Новости партнёров