Новости

Глава МИД Украины назвал «опасным отклонением» приглашение России на саммит Евросоюза

 
Источник изображения: nv.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал идею пригласить Россию на саммит Евросоюза (ЕС) «опасным отклонением» от санкционной политики Брюсселя. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в Киеве считают, что приостановка политического диалога высокого уровня между Евросоюзом и Россией является частью политики санкций в отношении Москвы.

«Инициатива возобновить саммит с РФ без того, чтобы видеть какой-либо прогресс с российской стороны, будет опасным отклонением от политики санкций ЕС, что может только подорвать политику непризнания и эффективность режима санкций и, что еще более опасно, разохотить Россию от выполнения Минских договоренностей», — заявил Кулеба.

Министр подчеркнул, что решение заморозить саммиты между Евросоюзом и Россией было принято в 2014 году.

«Россия не демонстрирует какое-либо желание изменить свою политику ни в отношении Украины, ни в отношении ЕС. Мы считаем, что возобновление саммитов не имеет под собой никаких оснований», — сказал министр.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 24–25 июня. Ее  поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. В свою очередь бывший глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес раскритиковал эту инициативу и назвал Меркель и Макрона невеждами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
Болельщиков с флагом «Крым — это Украина» отказались пускать на матч Евро-2020 в Бухаресте
22 июня
Полицейские не пустили украинских болельщиков с флагом «Крым — это Украина» на матч Украина — Австрия на чемпионате Европы в Бухаресте.
Россия показала готовность к военному столкновению с НАТО
24 июня
Провокация с заходом британского военного эсминца в российские территориальные воды была проверкой России «на вшивость». Москва прошла проверку достойно.
Меркель предложила позвать Путина на саммит ЕС
23 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС), который пройдет в Брюсселе 24–25 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров