Новости

Экс-президент Эстонии назвал невеждами Меркель и Макрона

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес раскритиковал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС). Соответствующий пост он разместил в своем твиттере.

Ранее стало известно о том, что предложение канцлера поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

По мнению Ильвеса, Меркель и Макрон не извлекли уроков из истории.

«Меркель и Макрон либо невежественны, либо ничего не извлекли из 80 лет истории народов, преданных немцами. Не говоря уже о других странах ЕС. Прямо как их предки. Я говорю это, прекрасно зная, что я говорю», — написал Ильвес.

22 июня Путин и Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого президент России проинформировал канцлера об итогах переговоров с американским коллегой Джозефом Байденом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский выступил против Меркель на выборах в Германии
8 июня
Владимир Зеленский и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов недовольны тем, что Берлин не поддерживает евроинтеграционные устремления Киева, не предоставляет ему оружие и не учитывает его позицию в переговорах по «Северному потоку — 2». Накануне выборов в Бундестаг Зеленский решил поддержать кампанию по дискредитации правительства Ангелы Меркель.
Меркель назвала 22 июня 1941 года поводом для стыда для немцев и призвала к диалогу с Россией
19 июня
22 июня 1941 года является поводом для стыда для немцев, и Германия признает свою ответственность за преступления нацистского режима.
Меркель рассказала, какими будут санкции ЕС против Минска
31 мая
Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, какими будут санкции Евросоюза (ЕС) против Беларуси.
Литва поддержала противников Меркель на выборах в Германии
15 июня
Глава комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павилёнис получил приглашение посетить США. Американцев, видимо, нисколько не смущает тот факт, что на родине Павилёнис имеет репутацию одного из самых скандальных литовских политиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров