Новости

Президент Литвы призвал ЕС воздержаться от диалога с Россией

 
Источник изображения: Baltnews.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз (ЕС) не углублять диалог с Россией. Об этом сообщает LRT.

Таким образом Науседа отреагировал на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель позвать на саммит ЕС президента России Владимира Путина. Литовский глава считает, что ведение диалога с Москвой может подорвать базовые принципы Евросоюза.

«Это выглядит довольно подозрительно... когда мы [страны ЕС] пытаемся игнорировать или изменять принципы, которыми руководствуемся», — сказал Науседа.

Он заявил, что в «поведении России ничего не изменилось к лучшему», а также отметил, что встреча с Путиным пошлет неприятный сигнал странам Восточной Европы и, в частности, государствам — участникам программы «Восточное партнерство».

Ранее Меркель вновь призвала к прямому диалогу с Путиным. Она считает, что Брюсселю необходимо выработать механизм единого ответа на политику Москвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
Лауреаты премии «Глобальная Литва» отказались принять награды от президента республики
23 июня
Представители телеканала Laisves TV и научного центра Vilnius-Lithuania iGEM стали лауреатами премии «Глобальная Литва», однако отказались получать награды из рук президента республики Гитанаса Науседы.
Меркель предложила позвать Путина на саммит ЕС
23 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС), который пройдет в Брюсселе 24–25 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров