Новости

Меркель призвала Евросоюз к прямому диалогу с Путиным

 
Источник изображения: yandex.ru

Евросоюз (ЕС) должен искать собственные переговорные форматы с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в Бундестаге, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что ЕС должен искать прямой контакт с Россией и российским президентом. Недостаточно, когда американский президент говорит с российским. Я это приветствую, но Евросоюз сам должен создать переговорные форматы», — сказала Меркель.

По мнению канцлера, Европейскому союзу необходимо выработать механизм единого ответа на политику Москвы.

«Только так мы научимся что-то противопоставлять гибридным нападениям России», — подчеркнула Меркель.

Накануне стало известно о том, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 24–25 июня. Ее предложение поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
Меркель предложила позвать Путина на саммит ЕС
23 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС), который пройдет в Брюсселе 24–25 июня.
Путин: НАТО продолжает наращивать военный потенциал у границ России
23 июня
Россию беспокоит непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи границ страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров