Новости

Путин: НАТО продолжает наращивать военный потенциал у границ России

 
Источник изображения: kremlin.ru

Россию беспокоит непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи границ страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь к участникам девятой Московской конференции по международной безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам российского лидера, Москва рассчитывает, что Альянс рассмотрит ее инициативы по снижению напряженности.

«Мы никогда не диктуем свою волю другим странам, готовы на равных, используя политико-дипломатические методы, участвовать в решении глобальных и региональных проблем, расширять созидательное сотрудничество со всеми странами», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что свой оборонный потенциал Россия развивает на основе принципа разумной достаточности и не стремится к определяющему, одностороннему военному преимуществу и перевесу баланса сил в свою пользу. При этом Москва никогда не допустит, чтобы кто-то перетянул этот баланс на себя.

«Наши усилия направлены на снижение рисков, обеспечение предсказуемости и решение разногласий через диалог и конкретные договоренности, в том числе в области контроля над вооружениями», — отметил Путин.

Он напомнил, что ранее Россия выдвинула предложение о выработке нового «уравнения безопасности».

«Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи. Убеждены, что политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат. Наглядное свидетельство тому — продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года», — добавил президент.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что отношения НАТО и России достигли низшей точки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провокация против России подтвердила правоту решения  Путина не ехать в Эстонию
21 июня
Форум финно-угорских народов в эстонском Тарту закончился провокацией против России.
Байден игнорирует Украину и Беларусь
22 июня
Владимир Путин и Джозеф Байден в Женеве обсудили события в Беларуси и на Украине, однако итоговые заявления участников саммита позволяют сделать вывод, что эти страны не находятся в фокусе американской политики и администрацию Байдена по большому счету не интересуют.
Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата (видео)
22 июня
Президент России Владимир Путин в годовщину начала Великой Отечественной войны возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.
Путин объяснил, в чём заключается правда о Великой Отечественной войне
22 июня
Президент России Владимир Путин написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны, которую опубликовала немецкая газета Die Zeit.
Обсуждение ()
Новости партнёров