Новости

В Кремле назвали нелогичной и пагубной позицию стран Балтии, размещающих у себя силы НАТО

 
Источник изображения: ria.ru

Позиция стран Балтии и Польши, которые аккумулируют на своей территории силы НАТО и говорят о якобы имеющихся угрозах со стороны России, является «нелогичной и пагубной». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, это те самые страны, которые делают всё возможное, чтобы «заиметь у себя на территории как можно больше военных НАТО и военных из других стран мира», в частности из США.

«Эти страны, с одной стороны, говорят об опасности, с другой стороны, размещают у себя иностранные вооруженные силы, подвергая себя тем самым большей опасности. И плюс к этому, они еще отказываются от диалога. С нашей точки зрения, такая позиция является нелогичной. Более того, она является пагубной с точки зрения перспектив на будущее», — сказал Песков.

Ранее на встрече с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии на саммите НАТО в Брюсселе президент США Джозеф Байден отметил, что Вашингтон считает Балтийский регион стратегически важным для НАТО и намерен усиливать его оборону.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский корабль открыл стрельбу по британскому эсминцу
23 июня
Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу по британскому эсминцу Defender, нарушившему границу в Черном море.
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
Россия показала готовность к военному столкновению с НАТО
24 июня
Провокация с заходом британского военного эсминца в российские территориальные воды была проверкой России «на вшивость». Москва прошла проверку достойно.
В Минобороны Британии прокомментировали инцидент с эсминцем Defender у берегов Крыма
23 июня
Эсминец Defender совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Об этом Министерство обороны Великобритании сообщило в своем twitter.
Обсуждение ()
Новости партнёров