Новости

Российский корабль открыл стрельбу по британскому эсминцу

 
Источник изображения: ria.ru

Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу по британскому эсминцу Defender, нарушившему границу в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Отмечается, что сегодня в 11:52 Defender ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу России и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на три километра.

В Минобороны подчеркнули, что на предупреждения о применении оружия экипаж корабля-нарушителя не реагировал. После чего в 12:06 и 12:08 были произведены выстрелы с пограничного сторожевого корабля. Спустя 11 минут по курсу движения эсминца было произведено предупредительное бомбометание четырьмя осколочно-фугасными бомбами с самолета Су-24М.

В 12:23 совместными действиями сил пограничной службы ФСБ и Черноморского флота британский корабль покинул воды Российской Федерации.

В ведомстве добавили, что после пограничного инцидента с эсминцем Defender британский военный атташе вызван в Министерство обороны России.

В мае стало известно о том, что Великобритания отправит в Черное море два военных корабля в знак поддержки Украины и НАТО в регионе на фоне обострения ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
Европа смирилась с независимостью России
17 июня
Европа признает, что влиять на Россию она больше не может, поучать ее и смотреть свысока на нее теперь не получится, и изоляция самой большой страны мира тем более невозможна. Остается только терпеть Россию такой, какая она есть. И продолжать с ней работать.
Изнасилование сослуживца и песни в честь Гитлера: солдаты из Германии ославились в Литве
18 июня
Власти Германии возвращают на родину взвод Бундесвера, солдаты которого отличились аморальным поведением во время службы на территории Литвы. В числе их «подвигов» — антисемитские песни, серенады в честь дня рождения Адольфа Гитлера, домогательства и сексуальное насилие.
В Эстонии перевернулся внедорожник британских военных
17 июня
В эстонском уезде Ярвамаа произошла авария с участием британских военных. В ДТП пострадали три человека. Об этом сообщает ERR.
Обсуждение ()
Новости партнёров