Новости

В посольстве ответили на решение Латвии признать Россию «страной, поддерживающей терроризм»

Источник изображения: yandex.ru

В посольстве России в Латвии ответили на принятое Сеймом страны заявление о признании РФ «государством, поддерживающим терроризм». Комментарий размещен в telegram-канале дипведомства.

Как отметили в посольстве, документ является антироссийским манифестом, изобилующим враньем и набившими оскомину штампами, не имеющим ничего общего с реальностью, а также «очередной грубой провокационной выходкой латвийских законодателей, стремящихся подзаработать дополнительных политических очков перед октябрьскими выборами в Сейм». 

Принятие данного решения в посольстве расценивают как стремление властей балтийской республики угодить США.

«Местные сторонники "языка вражды", как видно, хватаются за любую возможность, не чураясь откровенных подтасовок и лжи», — подчеркнули дипломаты.

В посольстве указали, что наиболее заинтересованным в обвинении России является парламентское большинство, давно ставшее на путь разобщения латвийского и российского народов.

В то же время дипломаты выразили надежду, что в рядах местных парламентариев еще остались здравомыслящие и ответственные люди, отдающие отчет в последствиях данных действий.

«Призываем прислушаться к голосу разума и не допустить полной деградации наших отношений», — заявили в посольстве.

Напомним, накануне Комиссия по иностранным делам Сейма Латвии признала Россию «страной, поддерживающей терроризм».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Норвегии отреагировал на высказывание дипломата о ненависти к русским
30 июля
МИД Норвегии сожалеет о произошедшем в мурманской гостинице, где сотрудница королевского консульства Элисабет Эллингсен некомплиментарно высказалась о русских во время беседы с администрацией.
ФСБ предотвратила теракт «Правого сектора»* в Липецке
29 июля
Сотрудники ФСБ России задержали троих участников диверсионно-разведывательной группы «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в РФ), планировавших теракт в Липецке.
Сейм Латвии намерен признать Россию «террористическим государством»
1 августа
Комиссия Сейма по иностранным делам рассмотрит заявление, в котором предлагается признать Россию «террористическим государством». Об этом сообщает председатель парламентской комиссии по иностранным делам Рихардс Колс.
Беларусь отзывает посла из Великобритании
29 июля
Министерство иностранных дел Беларуси отзывает своего посла из Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз.
Новости партнёров
×