Новости

Комиссия Сейма Латвии приняла заявление о признании РФ страной, поддерживающей терроризм

Источник изображения: spektr.co

Комиссия по иностранным делам Сейма Латвии признала Россию страной, поддерживающей терроризм. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

В заявлении комиссии говорится, что РФ якобы долгие годы «поддерживала и финансировала террористические режимы и организации». В частности, приводится пример Сирии, куда Москва поставляла оружие. Глава комиссии Рихардс Колс усмотрел в подобных действиях связь с тем, что сейчас происходит на Украине.   

«В настоящее время Россия избрала аналогичную — жестокую, аморальную и незаконную тактику на Украине, используя неточное и запрещенное международным сообществом оружие и боеприпасы, преднамеренно нанося удары по гражданским лицам и общественным местам, тем самым нанося не только огромный физический ущерб, но и стремясь деморализовать и запугать украинское общество», — заявил председатель комиссии.

Члены ведомства призвали страны Евросоюза немедленно прекратить выдачу туристических и въездных виз гражданам России и Беларуси.

Ранее сообщалось о том, что Сейм Латвии намерен признать Россию «террористическим государством».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция в Прибалтике: почему Латвию ждут боевые действия
29 июля
Парламентские выборы в Латвии пройдут 1 октября; фоном для них станут рекордная в масштабах Евросоюза инфляция, энергетический кризис и все более ухудшающаяся геополитическая ситуация, связанная со стремлением Латвии и других стран Прибалтики быть заводилами антироссийского курса на Западе. Об угрозе повторения Латвией судьбы Украины аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал латвийский политолог, директор Латвийского института будущего Нормунд Гростиньш.
От въезжающих в Латвию из РФ стали требовать осуждения спецоперации на Украине
29 июля
Латвийские должностные лица требуют от въезжающих в страну из России подписать документ об осуждении спецоперации РФ на Украине.
ФСБ предотвратила теракт «Правого сектора»* в Липецке
29 июля
Сотрудники ФСБ России задержали троих участников диверсионно-разведывательной группы «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в РФ), планировавших теракт в Липецке.
Слуцкий назвал русофобским бредом призыв Сената США к признанию РФ «спонсором терроризма»
28 июля
Глава думского международного комитета и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назвал призыв Сената США к признанию России «государством — спонсором терроризма» очередным русофобским бредом.
Новости партнёров
×