Новости

Слуцкий назвал русофобским бредом призыв Сената США к признанию РФ «спонсором терроризма»

Источник изображения: 123ru.net

Глава думского международного комитета и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назвал призыв Сената США к признанию России «государством — спонсором терроризма» очередным русофобским бредом. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Слуцкий напомнил, что среди американских сенаторов наверняка были те, кто в свое время выступал в поддержку бандформирований на Кавказе, те, кто одобрял помощь так называемым «умеренным» террористам в Сирии, и те, кто «восемь лет не хотел замечать укрофашистского террора и геноцида в Донбассе».

«Это вы, господа, и есть настоящие спонсоры терроризма и кровавых госпереворотов. А никакие не "демократизаторы" и "цивилизаторы"», — подчеркнул Слуцкий.

Также он задал вопрос: каких «террористов» поддерживала Россия?

«Законно избранного президента Сирии? Жителей ЛНР и ДНР (Луганской и Донецкой народных республик — прим. RuBaltic.Ru), не пожелавших жить под пятой неонацистов, вскормленных коллективным Западом? Судя по всему, под определение "террорист" в Вашингтоне попадают все, кто не согласен с диктатом США, отстаивает свой государственный суверенитет и право говорить на родном языке», — добавил Слуцкий.

Политик резюмировал, что если Госдепартамент примет решение пойти на поводу у популистов из Сената, то он распишется в собственной недееспособности как внешнеполитическое ведомство.

Ранее Сенат США призвал включить Россию в список «стран — спонсоров терроризма».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров назвал одержимостью желание Запада запретить фотографии с российскими политиками
24 июля
Западные страны одержимы желанием запретить делать фотографии с российскими политиками. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров
Депутат Народного совета ДНР считает возможным признание Минском республик Донбасса
26 июля
Дипломатическое признание Минском Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данном этапе вполне возможно. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский в комментарии RuBaltic.Ru.
Глава ДНР договорился о взаимодействии с Брестской областью
27 июля
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Беларусь.
В Донбассе ждут белорусских строителей для помощи в восстановлении инфраструктуры (видео)
26 июля
Восстановление инфраструктуры и жилых комплексов на территории Донецкой народной республики (ДНР) будет длиться несколько лет и задействованы в нем будут белорусские компании наравне с российскими.
Новости партнёров
×