Новости

Лавров назвал одержимостью желание Запада запретить фотографии с российскими политиками

Источник изображения: km.ru

Западные страны одержимы желанием запретить делать фотографии с российскими политиками. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.

Лавров рассказал, что ему показали протокол, который был распространен среди дипкорпуса секретариатом Лиги арабских государств. Он касается демарша, предпринятого перед Лигой арабских государств представителем Евросоюза и группой западных послов из США, Франции, Германии, Великобритании.

«И этот демарш требовал от наших арабских друзей, во-первых, осудить, во-вторых, заявить о непринятии каких-то действий, которые совершает Россия. И особо было в этом демарше выделено, что нельзя с нами подписывать каких-либо документов и нельзя с нами фотографироваться. Вот видите, у них это одержимость какая-то — вот этими фотографиями», — пояснил Лавров.

Также министр упомянул ситуацию, когда глава МИД ФРГ Анналена Бербок назвала вызовом присутствие турецкого лидера Реджепа Эрдогана на совместном фото с президентами России и Ирана Владимиром Путиным и Эбрахимом Раиси.

«Госпожа [Анналена] Бербок в каком-то интервью обрушилась на президента Турции Эрдогана за то, что он, являясь президентом страны — члена НАТО, позволил себе сфотографироваться с [президентом РФ Владимиром] Путиным в Тегеране. Но здесь, я повторю, это вопрос уже не сферы дипломатии, это другая отрасль изучения человеческого организма», — заключил Лавров.

Ранее официальны представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла попытки США создать видимость изоляции России от мира, умоляя представителей других стран не фотографироваться с Лавровым.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«В лучших традициях Оруэлла»: в посольстве РФ раскритиковали президента Латвии
20 июля
Власти Латвии широко и без всякого стеснения практикуют политические репрессии, запугивание и травлю в отношении русскоязычного населения и тех, кто выражает поддержку России.
Лавров: Европа исчерпала весь свой потенциал санкций против России
20 июля
Европейский союз исчерпал все свои возможности по нанесению ущерба экономике России с помощью санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Лавров пообещал незамедлительно рассмотреть просьбу главы МИД Венгрии о поставках газа
21 июля
Венгрия хочет закупить у России дополнительные объемы газа. Об этом после встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
В России назвали условие для прекращения поставок нефти на мировые рынки
21 июля
Россия не будет экспортировать нефть на мировые рынки, если ее стоимость окажется ниже затрат на добычу. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак.
Новости партнёров
×