Новости

Лавров пообещал незамедлительно рассмотреть просьбу главы МИД Венгрии о поставках газа

Источник изображения: ria.ru

Венгрия хочет закупить у России дополнительные объемы газа. Об этом после встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Трансляция мероприятия велась странице российского внешнеполитического ведомства в YouTube.

«Сегодня наши коллеги сообщили о заинтересованности венгерского правительства закупить дополнительное количество газа в текущем году. Эта просьба будет незамедлительно доложена и рассмотрена», — сказал Лавров.

Напомним, на прошлой неделе правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение (ЧП) в энергетике. Данный режим предполагает введение специальных мер, направленных на обеспечение страны необходимым количеством топлива к предстоящему отопительному сезону.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Министр энергетики оценил возможности Литвы справиться с сокращением потребления газа
20 июля
Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис рассказал, что республике не составит труда сократить потребление природного газа в критической ситуации.
Евросоюз решился впервые провести зиму без российского газа
20 июля
Европейский союз решил впервые провести зиму без российского газа, продлив работу своих атомных и угольных электростанций. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.
Лавров: Европа исчерпала весь свой потенциал санкций против России
20 июля
Европейский союз исчерпал все свои возможности по нанесению ущерба экономике России с помощью санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Жители Гагаузии пригрозили блокировкой парламента и правительства Молдовы
21 июля
Жители Гагаузии заявили, что намерены блокировать работу парламента, правительства и резиденции президента Молдовы, в случае если представители власти не отправятся в Москву на переговоры по газу.
Новости партнёров
×