Новости

Жители Гагаузии пригрозили блокировкой парламента и правительства Молдовы

Источник изображения: kp.md

Жители Гагаузии заявили, что намерены блокировать работу парламента, правительства и резиденции президента Молдовы, в случае если представители власти не отправятся в Москву на переговоры по газу. Об этом сообщается в телеграм-канале Sputnik Ближнее зарубежье.

Накануне гагаузские активисты объявили о создании общественно-политического движения Gagauz Halk Birlii («Народный Союз Гагаузии»). Целью организации является объединение гагаузского народа и развитие дружеских отношений с Россией и другими странами ЕАЭС.

17 июля в столице Гагаузии Комрате прошел антиправительственный митинг с требованием отставки Кабинета министров Молдовы и восстановления нормальных отношений со странами СНГ. Демонстранты, в частности, требовали от Кишинева срочно перезаключить контракт с «Газпромом» «на выгодных для народа условиях».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер-министр Литвы обвинила Россию в повышении цен на газ
19 июля
Сокращение поставок Россией газа в Европу влияет на рост цен на голубое топливо в Литве. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Международное энергетическое агентство: Европе необходим газ из РФ, чтобы пережить зиму
19 июля
Попытки Европы разнообразить поставщиков газа не помогут пережить зиму без российского газа. Об этом заявил руководитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.
Евросоюз решился впервые провести зиму без российского газа
20 июля
Европейский союз решил впервые провести зиму без российского газа, продлив работу своих атомных и угольных электростанций. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.
Министр энергетики оценил возможности Литвы справиться с сокращением потребления газа
20 июля
Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис рассказал, что республике не составит труда сократить потребление природного газа в критической ситуации.
Новости партнёров
×