Новости

Участники митинга в Гагаузии потребовали отставки правительства Молдовы

Источник изображения: kp.md

В столице автономно-территориального образования Гагаузия Комрате прошел антиправительственный митинг, участники которого потребовали отставки Кабинета министров Молдовы и восстановления нормальных отношений со странами СНГ. Об этом сообщает Sputnik Молдова.

Также манифестанты требуют от Кишинева проводить взвешенную внешнюю политику и срочно перезаключить контракт с «Газпромом» «на выгодных для народа условиях». Кроме того, в числе требований — отмена пошлин и НДС на топливо и бензин и «обуздание инфляции», а также введение фиксированных цен на продукты первой необходимости.

«Манифестанты голосовали буквально двумя руками», — пишет Sputnik Молдова. Правительство Молдовы обвинили в том, что оно действует «по указке Вашингтона и Брюсселя» в ущерб интересам народа. Президента Майю Санду участники митинга призвали договариваться о ценах на газ «как в Венгрии и Сербии».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Терпящую бедствие Железную дорогу Молдовы спасет только тесное сотрудничество с Россией
5 июля
С 2007 года объем грузоперевозок по МЖД упал более чем в 2 раза, пассажирские перевозки — в 5 раз.
Майя Санду разрушает высшее образование в Молдове под задачи фонда Сороса
15 июля
Последние действия и «реформы», продвигаемые правящей партией Молдовы «Действие и солидарность» (PAS) и лично президентом страны Майей Санду в сфере образования, вызвали критику и возмущение даже со стороны молдаван, которые привели их во власть. Речь идет о реформе образования, которая сводится к ликвидации ряда высших учебных заведений, их укрупнению и переподчинению.
Президент Польши пообещал Молдове помочь вступить в Евросоюз
15 июля
Глава Молдовы Майя Санду побывала с официальным визитом в Польше.
В Кремле отреагировали на усиление армии Молдовы
14 июля
Молдове было бы выгоднее искать добрых и взаимоуважительных отношений с Россией, вместо того чтобы усиливать свою армию.
Новости партнёров
×